お題「ごはんのお供」→調味料でもいいですか
秋!新米の季節!
各地で稲刈りが始まりましたね〜
日本人の主食に何にでも変身する「小麦」が参入してきたけれど
やはり美味しいお米!
この時期は水分たっぷり含んで香りが立つ
新米が楽しみでならない(*´艸`*)
ご飯のお供…たくさん思いつくけど
今回は調味料でいかせていただきます。
1番好きなのは「味噌」ですね。
関西では生味噌食べないみたいだけれど
私は昔からご飯✖️味噌の組み合わせが好き!
三五八味噌、出汁入り味噌、米味噌、白味噌…
ちょっと冷めたご飯でも味噌でイケる(*゚∀゚*)
「ご飯にかける調味料〜単品〜ランキング」
1位 味噌
2位 塩
3位 顆粒出汁(和風)
4位 出汁醤油
5位 コンソメ
(ご飯にかける調味料〜単品+One〜ランキング」
1位 塩+タバスコ
2位 出汁醤油+マヨネーズ
3位 味噌+黒胡椒
4位 味噌+マヨネーズ
5位 コンソメ+ケチャップ
マヨネーズとケチャップってもうその味になっちゃうから邪道感あるけど
たまにそれにまみれたヤツ食べたくなるんだよな。
……
稲穂揺れ
腹が鳴るなり
散歩道